2017年05月30日 星期二 成都军区总医院提醒您注意天气变化:

【新闻】我院与大竹县人民医院开展大型义诊和 对口支援活动

来源:转载 门类:医院新闻 发布时间:2017-03-18 浏览次数:344 次 | 我要评论(0)

3月14日,成都军区总医院党委常委、医务部主任谭映军带领医院普外科、康复科、血液科、神经外科、神经内科等专家团一行13人到大竹县人民医院开展大型义诊和对口支援活动,赢得了该院医务人员的欢迎和竹城百姓的点赞。

当日早上,距离义诊活动开始还有2个多小时,市民朋友早早的来到义诊活动现场,有序的排起了长队等候专家们的到来。在活动现场设有普通外科、康复医学科、神经内科、血液科、神经外科、神经内科、呼吸内科等8个专家义诊台。930分,医院的专家陆续到场,刚一坐下专家就认真的帮助群众进行问诊听诊、查体及血压测量等健康检查。义诊中,专家们细心的询问患者病情、分析病因,提供治疗建议,解答患者关于高血压、糖尿病、骨质疏松、关节炎等常见病和多发病的预防诊治及愈后疑难问题,并根据具体病情认真制定治疗方案,让竹城百姓在家门口就享受到了大医院专家的诊疗服务,赢得了患者的点赞和社会各界的广泛好评。

据不完全统计,半天的义诊活动专家们共接待诊疗患者300余人次,接受群众咨询500余人次。

义诊结束后,医院专家下到科室开展了教学查房、技术指导和手术示范;曹永宽、吴畏两位专家还在门诊十楼学术厅围绕学科发展和临床医学论文写作开展了学术讲座。同时,张安仁、王伟文、刘立业、孙浩平、田德兴和王建等6名专家还与大竹县人民院在研科课题负责人及成员进行了一对一科研辅导。