2017年05月30日 星期二 成都军区总医院提醒您注意天气变化:

四川医院30强发布!在成都看病认准这份榜单就对了!

来源:四川日报 门类:医院新闻 发布时间:2017-04-02 浏览次数:765 次 | 我要评论(0)

3月25日,香港艾力彼主办的“2017中国医院竞争力论坛”发布了“中国顶级医院100强排行榜”(2016年度)。

整体来看,顶级医院100强中高校附属医院、北上广一线城市比例高。香港艾力彼医院管理研究主任庄一强表示,为确保评选结果的客观公正,数据信息都是多方面搜集的。

此外,还公布了2016四川省域医院30强榜单。在成都看病认准这份榜单就对了!

榜单按中国行政区域划分标准,从区域竞争力、省域竞争力、竞争力要素、城市分布等几方面进行分析研究,对象为所有综合医院,含中医医院和部队医院,排出省域医院前30强。

从榜单来看,四川省域医院30强大都集中在省会城市——成都。四川大学华西医院、四川省人民医院、成都军区总医院位居前三甲!



那么,在成都该怎样看病?不同的病该去哪家医院,以下信息一目了然,还不赶快马克起来~

不同的病该去成都哪家医院看?

心血管病

主要治疗心脏(包括心腔、心肌、心内膜、心外膜、纤维体)和血管(主要是主动脉、冠状动脉)的疾病。心血管病的常见疾病包括:高血压、冠心病(冠状动脉粥样硬化性心脏病)、心肌炎、心肌梗死、心绞痛、早搏、窦性心动过速、先心病(先天性心脏病)、心律失常、动脉硬化、低血压、心脏神经官能症、风心病(风湿性心脏病)等。

推荐:四川大学华西医院、成都军区总医院、成都市第三人民医院、成都市第一人民医院

分泌科

主要治疗内分泌系统方面的疾病。内分泌系统由内分泌器官(也叫内分泌腺,包括甲状腺、甲状旁腺、胸腺、肾上腺、胰岛、卵巢、睾丸、垂体(包括腺垂体和神经垂体))、内分泌组织及内分泌细胞组成。内分泌科常见的疾病有:糖尿病、高血脂、甲亢(甲状腺功能亢进)、甲减(甲状腺功能减退症)、男子乳房发育症、亚急性甲状腺炎、甲状腺腺瘤、低血糖、垂体瘤、糖尿病足等。

推荐:四川大学华西医院、四川省人民医院、成都中医药大学附属医院、成都市第一人民医院、成都市第二人民医院、成都416医院、成都市第六人民医院

肿瘤科

是收治肿瘤患者的科室,有些医院不单独设置,而是归入其他外科里面。一般设置肿瘤科会同时设置放疗科(即放射治疗,指用射线消除病灶,放射治疗作为治疗恶性肿瘤)和化疗科(用化学合成药物治疗疾病)。肿瘤一般分为良性和恶性两大类,所有的恶性肿瘤总称为癌症。肿瘤科最多人关注的疾病有:乳腺癌、胃癌、肺癌、宫颈癌、肝癌、食管癌、结肠癌、前列腺癌、卵巢癌等。

推荐:四川省肿瘤医院、成都人民解放军成都军区总医院

呼吸内科

主要是治疗呼吸系统疾病的科室,呼吸系统包括呼吸道(鼻腔、咽、喉、气管、支气管)和肺。规模大的医院会单独设置呼吸内科,规模小的医院一般在内科就诊。呼吸内科常见疾病包括感冒、慢性支气管炎、哮喘、肺炎、肺气肿、支气管扩张、百日咳、气胸、鼾症、呼吸道感染、呼吸衰竭、弥漫性肺间质疾病、肺癌。呼吸系统的常见症状是咳嗽、咳痰、咯血、气急、哮鸣、胸痛等。

推荐:成都市第一人民医院、成都市第二人民医院、成都市第三人民医院、成都军区总医院

产科

是妇产科一个分支专业,以产妇、胎儿、新生儿常见疾病为诊疗范围。产科包括生理产科和病理产科,生理产科主要是指正常妊娠、正常分娩,病理产科主要是指异常妊娠、常见妊娠并发症等。产科常见疾病有:流产、宫外孕、早孕反应、产后出血、难产、早产、产褥感染、妊高症(妊娠合并高血压)、会阴裂伤、子宫破裂、羊水栓塞、过期妊娠、妊娠合并糖尿病、自然流产、子宫收缩乏力等。

推荐:四川大学华西第二医院、四川省妇幼保健医院、成都市妇幼保健医院、成都市妇女儿童中心医院

儿科

以胎儿至青少年常见疾病为诊疗范围。儿科目前设置有儿童保健、新生儿学、呼吸内科、心血管内科、血液内科、肾脏内科、神经内科、内分泌与代谢、免疫感染与消化、急救以及小儿外科等专业。儿科常见的疾病有:手足口病、小儿感冒、婴幼儿腹泻、小儿肺炎、小儿高热、小儿支气管炎、鹅口疮、小儿厌食、奶癣、小儿哮喘、新生儿黄疸、小儿多动症、尿布疹、疝气等。

推荐:四川大学华西第二医院、成都中医药大学附属医院、、成都市妇女儿童中心医院、四川省人民医院

肾脏科

也叫肾脏内科、肾病科,主要是治疗肾脏的疾病。人体有左右两个肾脏,位于腰部脊柱的两旁。肾脏的基本生理功能是生成尿液,调节钠、钾、氯的浓度,维持体液酸碱平衡。肾内科常见症状有:水肿、少尿、多尿、尿频、尿急、尿痛、肾区钝痛等。肾内科常见的疾病有:尿路感染、慢性肾炎、肾积水、尿道炎、尿毒症、肾囊肿、膀胱炎、肾病综合征、肾盂肾炎、急性肾炎、肾功能衰竭等。

推荐:四川省人民医院、成都军区总医院、、成都市第三人民医院、成都市第六人民医院

骨科

诊疗范围:骨折、脊柱损伤、盆骨损伤、手部损伤、关节损伤、周围神经损伤、四肢血管损伤,骨髓炎、关节炎、骨结核、关节结核、骨肿瘤。随着时代变更,骨科伤病谱有了明显变化,例如,骨关节结核、骨髓炎、小儿麻痹症等疾病明显减少,交通事故引起的创伤明显增多。骨科常见疾病有:颈椎病、腰椎间盘突出、肩周炎、骨质增生、骨质疏松、佝偻病、固执、股骨头坏死、腰扭伤等。

推荐:四川省骨科医院、、四川大学华西医院、四川省人民医院、中国人民解放军成都军区总医院、四川何氏骨科医院

皮肤科

皮肤科属于外科,主要治疗各种皮肤病,常见皮肤病有牛皮癣 、 疱疹 、酒渣鼻 、脓疱疮 、妇科疾病、化脓菌感染 、疤痕、癣 、鱼鳞病 、腋臭 、青春痘 、毛囊炎 、斑秃脱发 、男科炎症 、婴儿尿布疹 、鸡眼 、雀斑 、汗疱疹 、螨虫性皮炎 、白癜风、湿疹 、灰指甲 、硬皮病 、皮肤瘙痒 、前列腺炎 、口腔部护理 、脱毛 、黄褐斑等。

推荐:成都市第二人民医院皮肤科、成都市四道街皮肤病研究所

神经内科

神经内科是独立的二级学科,不属于内科概念.神经系统由脑、脊髓及周围神经组成。主要诊治脑血管疾病(脑梗塞、脑出血)、偏头痛、脑部炎症性疾病(脑炎、脑膜炎)、脊髓炎、癫痫、痴呆、神经系统变性病、代谢病和遗传病、三叉神经痛、坐骨神经病、周围神经病(四肢麻木、无力)及重症肌无力等,主要检查手段包括头颈部MRI,CT,ECT,PETCT,脑电图、TCD(经颅多普勒超声)肌电图,诱发电位及血流变学检查等。同时与心理科交叉进行神经衰弱、失眠等功能性疾患的诊治。

推荐:成都市第三人民医院、成都363医院、成都市解放军第452医院、成都市第一人民医院、成都市第七人民医院