2017年07月25日 星期二 成都军区总医院提醒您注意天气变化:

【新闻】我院喜获两项2016年度四川省科技进步二等奖

来源:科训科 门类:医院新闻 发布时间:2017-04-11 浏览次数:1657 次 | 我要评论(0)


成都军区总医院喜获两项2016年度四川省科技进步二等奖

4月10日上午,四川省召开了科学技术奖励大会,省委书记王东明、省长尹力出席会议并为获奖代表颁奖。会上,省领导肯定了四川省科技方面取得的成绩,鼓舞了全省科技工作者的士气,并展望了未来四川省科技发展宏图。成都军区总医院作为第一完成单位喜获两项四川省科技进步二等奖,我院普通外科胃肠病区张林主任医师作为代表参加了会议。此次成果的获得,是医院践行军民融合的实际举措,为推动川内医药卫生事业做出了积极的贡献,彰显了军民深度融合的优势,进一步增强和扩大了医院影响力。

成果一:由医院呼永河副院长主研的“认知功能障碍的发生机制及中医康复技术应用研究”,通过研究发现与年龄相关的脑缺血是轻度认知障碍始动机制,从中医络病学角度,提出了“湿入脑络、脑络痹阻”是认知功能障碍的早期病机,“毒损脑络”是其加重机制。自主研发虚拟现实认知康复训练系统,开发通络醒脑泡腾片和解毒益智胶囊,并形成综合康复方案,更有效地改善患者认知功能及生存质量。、


项目研究团队       



虚拟现实认知康复训练


成果二、由医院普通外科张林主任医师主研的“慢性便秘的临床诊治及其相关发病机制的研究”,针对慢性便秘分子发病机制、外科诊治等领域热点进行了深入、系统的研究,开创了针灸干预慢性便秘发病机制研究新领域、首创了出口梗阻性便秘四重造影新方法、新创了功能性直肠悬吊术等系列新术式,与传递通方法相比较,慢性便秘缓解率从50%提高到72.6%。


医院张林主任医师作为代表参加奖励大会