2017年07月25日 星期二 成都军区总医院提醒您注意天气变化:

四川省第二届军民融合卒中论坛 暨急性缺血性卒中机械取栓培训班

来源:神经内科 门类:医院新闻 发布时间:2017-04-24 浏览次数:697 次 | 我要评论(0)

2017年4月15-16日,在四川省卒中学会及我院各级领导的关心和支持下,由四川省卒中学会主办,成都军区总医院、华西医院、四川省人民医院联合承办的“四川省第二届军民融合卒中论坛暨急性缺血性卒中机械取栓培训班”在成都市新华宾馆顺利举行。

大会在中央成立以习近平主席任主任的军民融合发展委员会的背景下,在美国休斯敦举办了2017国际卒中大会的不久之际召开,会议紧紧围绕深化军民融合发展这个根本宗旨,以提高脑卒中救治水平为目的,以推广机械取栓技术为契机,设置了“卒中论坛”、“机械取栓培训班”、“介入沙龙”三个会议版块以及“专家面对面”栏目和取栓模拟器操作演练等环节。大会由我院神经内科王伟文主任主持,四川省卒中学会会长、华西医院神经内科何俐教授致辞并做了关于当前国际卒中热点的专题讲座,四川省卒中学会神经介入分会主任委员、四川省人民医院神经内科郭富强教授做了关于急性缺血性卒中血管内治疗现状与未来的专题讲座,北京天坛医院的高峰教授、山东省临沂市人民医院的王贤军主任、南京军区福州总医院的林敏副教授、南京军区南京总医院的李敏副主任也做了精彩的专题发言,四川省卒中学会神经介入分会副主任委员、我院卒中中心卒中小组组长范进医师主持了急性缺血性卒中机械取栓培训班,并在会上介绍了我院卒中中心绿色通道的流程与经验。

大会得到了省内外多家单位和医疗同仁的积极响应,包括成都军区总医院、华西医院、四川省人民医院、成都医学院附属医院、西南医科大附属医院等约90余家单位的近300人参加了此次大会。大会组织井然有序、议程设置丰富合理、会场学术氛围浓厚、现场讨论激烈活跃,受到了与会领导和同仁的一致认可和高度赞扬。通过此次会议,业内同仁达到了真诚交流、精诚合作的目的,为进一步开创四川省卒中救治合作共赢的大好局面奠定了良好基础。