2017年07月25日 星期二 成都军区总医院提醒您注意天气变化:

普外中心2017届第三军医大学博/硕士研究生答辩工作圆满结束

来源:普外中心 门类:医院新闻 发布时间:2017-05-11 浏览次数:879 次 | 我要评论(0)

201758日,我院全军普外中心在外科楼会议室举行了2017届第三军医大学博/硕士研究生论文答辩会。中心主任、博士生导师汤礼军教授的博士研究生周菁、黄竹,硕士研究生杨冠、吴东叶完成了此次答辩。

此次答辩会邀请了第三军医大学西南医院肝胆外科王曙光教授、第三军医大学新桥医院普通外科主任杨桦教授,四川大学华西医院胆道外科主任李富宇教授、我院院长杨永健教授以及我中心博士生导师田伏洲教授作为答辩委员会成员。答辩过程中,各位专家对四位研究生课题及现场答辩水平给予高度评价,并被一致认为达到了硕士或博士研究生学位要求。

一直以来,我中心将重症急性胰腺炎的临床与基础研究作为团队的重要攻关方向。近5年来,我中心在胰腺炎的临床治疗过程中创新性地提出“改良的升阶梯微创治疗”方案,并先后在重症医学、胰腺炎、氧自由基、脂质代谢等领域的国际顶尖杂志上发表相关SCI论文共计26篇,获得了国内外同行专家的高度认可。2017届硕士及博士研究生顺利通过答辩,不仅表明我中心在胰腺炎治疗相关领域的临床及基础研究取得显著的成效,也标志着我中心胰腺炎研究团队在学科建设和人才培养方面又迈上了一个新的台阶。