2017年05月30日 星期二 成都军区总医院提醒您注意天气变化:

【新闻】我院庆祝5.12护士节系列活动纪实

来源:护理部 门类:医院新闻 发布时间:2017-05-15 浏览次数:213 次 | 我要评论(0)

International  Nurses  Day

——————————

2 0 1 7 . 5 . 1 2

 值此第106个国际护士节来临之际,为全面适应广大官兵和人民群众的健康需求;同时,根据中华护理学会“5.12国际护士节”主题活动的统一部署,成都总医院护理部组织开展了以“健康中国、科普助力”为主题的系列活动。

主题活动分三个部分:慢病咨询与义诊;天使进军营急救应急演练;“军歌嘹亮,伴我前行”庆祝5.12国际护士节歌唱汇报演出。

Chapter 1

慢病咨询与义诊


        护理专家们,紧密结合当前慢性病的现状和形式,在我院开展了慢病咨询与义诊活动。



pter 2

天使进军营”急救应急培训


       “医疗服务进军营,情系官兵送健康”是护理部精心筹划的2017年度主题活动。成总天使服务队,在护士节来临之际,为医院官兵讲解心肺复苏的相关理论与技要点。

 理论引领,实践到位。心肺复苏的实地操作演练,在军营操场展开。手把手教,点对点练,有效互动、形象描述,官兵学习兴致高。

       加强军事训练,普及急救技能,全方位提升军人的综合素质,既要加强对敌歼灭能力,又要熟练掌握战伤自救互救技能,才能真正做到“平时保健康,战时保打赢”。

Chapter 3

“军歌嘹亮 伴我前行

庆祝5.12国际护士节歌唱汇演


       “军歌嘹亮、伴我前行”歌唱汇演在医院大礼堂激情唱响。

         宋政委发表了热情洋溢的讲话,不仅带来了节日的祝福,还愿我们继续秉承“南丁格尔精神”,不忘初心,继续前行。

       9个方阵,10首军歌,嘹亮礼堂,唱响我们的节日,唱响我们的成长,唱响我们的勇敢,唱响我们的坚持。

         真正的天使有着“燃烧自己,照亮别人”的坚韧信念,她像春风,拂去人们的疾苦;她用热血,温暖寒冷的心腹;她用爱的丝线,缝合病人身心的创伤……

         成总的护理兄弟姐妹们,你们就是一群可爱、可亲、可敬、可以信赖和托付的真天使!


Happy Nurses Day !